Puisi Sahabat Yang Hilang

Posted on

Puisi Sahabat Yang Hilang – Selamat berjumpa lagi dengan blog puisi yang selalu update dan selalu mengedepaankan puisi-puisi yang berkelas. Semoga bahagia, sehat, dan kaya raya kepada para pembaca blog tercinta ini

puisi sahabat yang telah pergi meninggalkan kita, puisi sahabat yang telah pergi, puisi sahabat yang telah pergi, puisi sahabat yang hilang, puisi sahabat yg hilang,

Dalam hari yang berbahagia ini, kami akan menyajikan puisi sahabat yang telah pergi. Pergi bisa karena mendapat teman baru, bisa juga karena keadaan yang tidak memungkinkan. Memang pada postingan yang lalu kita juga menyajikan puisi sahabat. Tapi berbeda, kemarin tentang puisi sahabat jadi cinta. Jadi walaupun sama-sama puisi sahabat tetap ada perbedaan.

Oke. Langsung kita simak puisi persahabatan di bawah ini. Semoga bermanfaat

Puisi sahabat yang hilang ke 1

Judul : tidak ada

Oleh : Kunanti

Langit mendung,

Membasahi dataran ini,

Dengan suasana menyendu,

Tuk kesedihan ini,

 

Wajah terlihat menunduk,

Mata tak kuat lagi,

Tuk meneteskan air mata,

Yang tiada hentinya,

Tuk menangisi kesedihan ini,

 

Tubuh ini terguncang,

Ketika terdengar suara,

Yang menggema,

Dari sebuah masjid,

Dan,

Menyebutkan namamu,

Bahwa akan kehilangan,

Seluruh sebuah nyawamu,

Tuk selama-lamanya,

Pasti kita sedih bila kehilangan sahabat untuk selamanya. Nahhh,, Puisi di atas menceritakan tentang sahabat yang meningggalkan kita untuk selama-lamanya karena meninggal dunia. Ditulis dengan indah namun masih dapat dipahami maknanya dan maksud dari puisi tersebut. Semoga mba kunanti sabar menghadapi cobaan. Untuk puisi ini aku kasih nilai 8

Puisi Sahabat Yang Hilang

Oleh : Anu

Judul : Anu

setelah berapa masa bersamamu….

meski hanya biasa saja

indah kurasa

 

tapi…

waktu bisa mengubah

tat kala kau mengenal dia …

kau perlahan menjauh….

meninggalkan aku sendiri….

 

keahraban yang biasa

kini telah berlalu

keceriaan yang biasa kulalui bersamamu….

telah hilang tak berbekas

 

ku tahu dia kekasihmu

ku tahu kau mencintainya

tapi

tak bisakah kau tetep bersahabat denganku

tetap bercanda denganku

kalo puisi di atas menceritakan teman yang dulunya akhrab mendadak menghilang hanya karena sudah mempunyai kekasih. Si anu berharap meski sudah punya kekasih tapi tidak lupa dengan si anu. Mungkin cinta pertama sih ya, jadi masih lengket. Hehehe. Untuk anu, masih banyak sahabat lain ko yang mau sama kamu. Dan jangan marah ya. Suatu saat pasti sahabatmu akan sadar betapa kamu adalah sahabat terbaiknya. Untuk puisi ini aku kasih nilai 7,5

Puisi Sahabat Yang hilang

Judul : Tidak terdeteksi

Pengarang : Anu bin anu

sahabat

dimanakah kau berada?

Tak ingatkah kau padaku?

 

Masa putih abu yang telah terlewat

berlalu ceria bersamamu

bahkan menyingkat waktu

tiga tahun berlalu sangat cepat

 

Aku harap oh Tuhan

semoga bahagia teruntuk sahabatku

yang telah hilang di telan keadaan

puisi tentang sahabat yang hilang di atas menceritakan tentang berpisahanya sahabat semasa sekolah. Jadi setelah lulus sekolah si dia itu ga ada kabar. Mungkin karena ga punya HP kali ya,. Hehe. Bahasa yang digunakan sederhana tapi ga sederhana banget. Ada unsur keindahan di dalamnya. Cieee. Untuk anu bin anu semoga bertemu kembali dengan sahabatnya. Dan untuk puisi ini aku kaish nilai 8.

Puisi Sahabat yg hilang

dari :

judul :

Saat hati resah dan bimbang

Saat fikiran melayang

Mengharap Dewa cinta datang

Mwmbawa kedamaian

Mengusik keheningan di sini

Mengajakku terbang tinggi

Menggapai bintang di kejauhan

Sinar bulan yang terang di atas sana

Menembus bumi suci ini

Menumbuhkan ketrentaman hati

Aku duduk termenung

Terlena dengan bayangan wajahnya

Wajahnya yang selalu membuat jiwa ini tenang

Dia yang selalu lembut dan tulus

 

Sahabat…

Kau datang dengan sejuta cinta

Menyejukkan kalbu ku

Membuat bibir ini terus tersenyum

Berat bagiku membalas semua kasih sayang mu

Namun aku tak mau kehilanganmu

Jangan pergi sahabat ku

Jangan tinggalkan aku sendiri

Jangan biarkan aku kembali di kehidupan yang kelam ini

Terus aku berteriak

Tapi percuma

Kau takkan lagi kembali

Hidup ini hampa tanpamu kawan

Thanks for you

Kau telah mengisi hari hariku

Dengan suka cita dan gembira

Walau tak mungkin lagi kan kulihat ragamu

Namun kau takkan mati di hati ini

Kau teman sejati

Sinarmu yang tak akan padam

Terus mengiringi ku

Sepanjang hidupku

Dari (http://rezqychandraamin.blogspot.co.id)

Untuk puisi di atas aku ambil dari blog lain sob. Nahhh, karena puisi di atas sangat panjang aku jadi males untuk menjelaskan detail puisi di atas. Silahkan pembaca aja ya, yang menilai puisi di atas. Hihihi. Tapi kalo menurutku sih bagus.

Itu tadi pembaca yang budiman dan budimin, puisi mengenai sahabat yang hilang dan pergi meninggalkan kita. Silahkan dipilih mana yang paling bagus menurut pembaca. Semoga menghibur dan berguna.

Untuk puisi lain juga tersedia ya. Dari puisi alam, puisi anak, puisi ibu, sampai puisi cinta. So, jangan langsung beranjak dari blog ini.

Akhir kalimat, semoga bahagia dan jangan lupa ngopi. Karena ngopi dua kali sehari bisa menyebabkan bahagia. hahaha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *