Puisi Sunda Lucu Bikin Ngakak

Posted on

Puisi Sunda Lucu Bikin Ngakak

Puisi Sunda Lucu Bikin Ngakak – Selamat anu pembaca yang budiman dan masih jomblo, di postingan sebelumnya blog ini telah menyajikan puisi bahasa daerah yaitu puisi bahasa jawa, nah untuk kali ini blog teraspuisi.com juga akan menyajikan puisi bahasa daerah, yaitu puisi sunda lucu bikin ngakak. Saya persembahkan puisi bahasa sunda lucu ini untuk para jomblo di tanah pasundan dan yang mengerti bahasa sunda.

puisi sunda lucu bikin ngakak, puisi sunda lucu pisan, puisi sunda, puisi bahasa sunda, puisi sunda lucu, puisi lucu bahasa sunda
gambar dari google

Puisi ini saya temukan dari beberapa sumber di internet, dan maaf saya tidak mengetahui seberapa lucu puisi bahasa sunda ini karena aku sendiri tidak mengerti bahasa sunda. Saya jawa tulen. Hehe

Langsung saja, tidak usah banyak cingcong kita simak bersama puisi bahasa sunda lucu di bawah ini, selamat ber haha hihi untuk yang mengetahuinya artinya

 

Puisi Sunda Lucu bikin ngakak 1

Judul : Tidak diketahui

Pengarang : tidak diketemukan

 

Nasib manusia memang tak selama nya pagujrud

Nama nya juga hidup kadang diatas

Kadang digulung ku lobaan

Aku cingogo disini saat wanci sariak layung

Untuk menceritakan kisah ini ti mimiti

Dulu aku disebut kampungan….karna

Pernah meuli obat nyamuk ka distro

Dulu aku disebut tidak gaul karena

pernah meuli roko 2 batang ka Indomaret

dulu aku disebut busung lapar

karna pernah juga aku mah makan sama bumbu indomie

dulu mah apa atuh

jangankan mendekatimu

ditempo ku ucing aku mah udah minder

dulu mah apa atuh

jangankan nonton film ke bioskop

lalajo adu bagong oge aku mah udah syukur lillahi ta’ala

dulu mah apa atuh

jangankan beli coklat silver Queen

beli coklat hayam jago juga aku mah daharna di kolomohan biar awet

 

aku selalu dikucilkan, dihina, dicaci maki

oleh insan yang hidup di dunia ini

tapi sekarang aku bangkit

demi godeg Rhoma Irama dan siluman melak cangkeng

aku akan membeli omongan kalian wahai turub termos

sekarang aku kaya eek di paris ombehna di dubai

**mp3erorrrrr*

 

sekarang aku kaya pamajikan boga dua hiji lalaki nuhiji deui awewe

tetapi aku tetap tidak bisa

mendaptkan bebenguk dirimu yang dari dulu jujuralitan dan aprak aprakan dalam sanubari hati ini

disaat aku memenggil kamu,

kamu malah luak lieuk teu puguh

 

“please dech beib kalo gueh manggil itu tenjo sama eloh”

 

 

atau gueh harus dibantuin yang Maha Kuasa untuk manggil eloh,

atuh eloh nya nanti paeh

dan aku nya teh nanti jadi sedih

nanti aku murubuy cai soca,

tapi ternyata seiring berjalan nya waktu kamu luluh juga oleh ku,

kamu mau menerimaku walau pun beunget aku jiga tulak panto dan akhirnya aku dan kamu bahagia selama lamanya,

dan buat elo elo yang dulu ngehina gue,

gueh sumpahin

semoga setiap menta duit ka kolot kalian bakal di titah heula

catat

 

Puisi Lucu Sunda 2

Judul : HITUT

Pengarag : ga tahu

Rupana teh teu kaliput,

mun kaluar sok nyien ribut,

nu seri jadi cemberut,

nu sare ngadak pa sikut sikut,

malah aya anu langsung cabut,

bari nutupan irung jiga anu di kaput,

nu ngaluarna tina sirit nu ngariut,

tatanggana kanjut,

nu bauna teh ngarengkewut, nyaeta HITUT ,?

kaluarna malah ti jaman anu imut,

komo mun butut,

atawana urut dahar nu mahal kawas sogut,

atawa nu murah kawas tutut,

ngaran ngaran hitut sok nyien kelemut,

nepika garelut,matak lamun hitut ulah padu tuuut,,,,

bisi aya anu maledog neupi ka bencut.

 

 

Puisi Sunda Lucu pisan 3

Judul : BOBOGOHAN DI GUNUNG

Pengarang : Tidak tahu

 

Gunung anu ngalang layung,

Jangkung nguwung nguwung ditingali ku soca indah tur agung,

hawana tiis raos mun di harudung sarung,

malah mun ulin ka gunung nu boga ka bingung sok leungit langsung,

nu matak pamuda pamudi sok seur anu patepung janjian di luhur gunung,

silih ngariung silih neangan kuntung,

nu tadina eumung kulantaran pamudana ngaluarkeun nu ngacung,

di asupkeun kanu kembung akhirna si awewe melendung,

salapan bulan ngangandung,

atuh budak borojol bingung,

sabab wungkul papanggih jeung indung ,

da bapana embung nanggung,

nu q2 teh nurus tunjung,

 

 

Puisi Sunda Lucu bikin ngakak 4

Judul : NAFSU

Pengarang : Mana Kutahu

 

Dimana NAFSU geus ngabaju,

nungabelenggu na dina diri jadi nyatu,

palipoloh bakal saliru,

kana ibadah mawa saliru,

mawa teu khusu,

ucap salah jadi malulu,

antukna kasasaran jadi panuju ku hal sakitu nasu urang kudu di rawu,

terus di palu,

di duruk na jero hawu,

tong di bere kesempatan najan santay kuku,

komo neupi ka ngajadi ratu

 

gimana, sudah puaskah tertawanya setelah membaca puisi sunda lucu bikin ngakak?. Atau masih kurang? Atau ingin puisi dengan tema lain? Bisa diatur. Anda bisa mencarinya di blog ini. Banyak puisi yang ada di blog ini dengan berbagai tema, dari puisi cinta yang romantis, persahabatan sejati, puisi untuk guru, hingga puisi lingkungan sekolah. Semua lengkap kap.

Dan terahir bila pembaca yang budiman dan cakep ingin menyumbangkan puisi sobat, dari pada tersimpan lapuk dibuku diari, apa salahnya berbagi dengan pembaca yang lain. Biar plong jiwa. Hehe

Akhir kalimat, semoga pembaca yang budiman tidak jomblo lagi dan mendapat pasangan yang soleh/solekhah dan setia. Dan pembaca tetap setia dengan blog ini. Selamat Anu. Sampai ketemu lahgi di postingan selanjutnya

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *